В Дагестане ремонт водопровода выполненный за счет пожертвований жителей села, подрядчик присвоил себе

Уголовное дело генерального директора ООО "Группа Компаний Гамма", обвиняемого по статье 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), направили в суд, сообщили в пресс-службе СКР по РД.

По материалам дела, в ноябре 2019 года между администрацией Гунибского района и подрядной организацией был заключен контракт о выполнении работ по капитальному ремонту подводящего водопровода к селению Силта, где по завершению работ в декабре того же года, руководитель компании дал на подпись представителю заказчика документы о завершении ремонта, после чего на лицевой счет подрядной организации были перечислены бюджетные деньги в размере 1,5 млн рублей, которые гендиректор похитил и использовал по своему усмотрению.

На самом деле, все ремонтно-строительные работы подводящего водопровода были выполнены за счет добровольных пожертвований жителей села.

В целях возмещения причинённого ущерба на имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд, говорится в сообщении.