В Дагестане прошло заседание регионального правительства по стратегическому развитию и территориальному планированию

18 ноября 2020 в 22:09 62
В Дагестане прошло заседание регионального правительства по стратегическому развитию и территориальному планированиюYoldash.news

В среду, 18 ноября 2020 года, под руководством врио руководителя региона Сергея Меликова прошло расширенное заседание правительства республики по стратегическому развитию и территориальному планированию в РД.


Об этом сообщили изданию в пресс-службе Администрации Главы и Правительств РД.


Открывая заседание, Глава Дагестана С.Меликов поприветствовал заместителя министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Дмитрия Волкова, который в данный момент находится с рабочей поездкой в республике.


Меликов выразил слова благодарности в адрес Минстроя РФ, который оказывает Дагестану необходимую помощь при решении ряда вопросов.


Затем он обратил внимание на проблему в части земельно-имущественных отношений, которая является ключевой для нашего региона.


Как считает Меликов, она «поражает» все сферы деятельности Республики Дагестан. В качестве примера он назвал отрасль строительства, где на данный момент остро стоят проблемы «незавершенки».


По словам врио Главы РД, пишет АГиП, сегодня 457 жилых домов, большая часть из которых заселена, по сей день не удалось оформить как завершенные объекты строительства. Также сказал, что на многие участки незавершенного строительства сегодня прекращено финансирование из-за того, что тоже существуют проблемы земельно-имущественных отношений. «Это огромная нагрузка на социальную сферу», — говорит Меликов.


Также в рамках заседания выступил заместитель главы федерального министерства строительства и ЖКХ Дмитрий Волков.


По его мнению, рассматриваемый вопрос – чрезвычайно актуальный и «может позволить открыть потенциал Республики Дагестан».


При этом он обратил внимание на то, что на всех этапах – от стратегии до реализации документов территориального планирования, градостроительного зонирования – очень важно учесть мнение граждан, открыто проговаривая с людьми вопросы стратегии, генплана, правила землепользования и застройки и т.д.