В Дагестане прошло совещание по вопросам подготовки республики к сезонным рискам

16 апреля 2021 в 18:40 76
В Дагестане прошло  совещание по вопросам подготовки республики к сезонным рискамYoldash.news

В пятницу, 16 апреля 2021 года,  в ходе рабочей поездки в Дагестан глава федерального министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) Евгений Зиничев провел организационное совещание по вопросу готовности территориальных звеньев РСЧС к сезонным опасностям.


Участниками мероприятия были полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка и временно исполняющий обязанности руководителя региона Сергей Алимович Меликов.


Как сообщает пресс-служба Главы Дагестана, для нашего региона характерен широкий спектр чрезвычайных ситуаций – лавины и сели, сейсмические процессы, дождевые паводки, природные и техногенные пожары. 


Отмечается, что на сегодняшний день практически завершены превентивные мероприятия в рамках подготовки к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону. 


Глава ведомства МЧС России Евгений Зиничев попросил участников мероприятия обратить своё внимание на мерах по минимизации последствий возможных паводков на реках республики – Аркас, Сулак, Самур и другие, а также селевых потоков в горных районах, вызванных ливневыми дождями. 


Также обращаясь к участникам координационного совещания, полпред Президента страны в СКФО Юрий Чайка отметил, что вопросы безопасности населения и территорий регионов страны остаются одними из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти всех уровней.


В свою очередь глава субъекта Сергей Алимович Меликов поблагодарил гостей за то, что, несмотря на плотный график работы, посетили республику и приняли участие в комплексной оценке своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации.


Со слов Меликова, с наступлением весенне-летнего периода возрастают риски сезонных природных бедствий – пожаров и паводков, и особенно это актуально для Кавказа и Дагестана, в частности.


Подробнее по ссылке.