В Дагестане прошла инаугурация Сергея Меликова. Он официально вступил в должность главы республики

Новости Ёлдаш
15 октября 2021 в 10:27 254
В Дагестане прошла инаугурация Сергея Меликова. Он официально вступил в должность главы республики

Инаугурация главы Республики Дагестан состоялась вчера в Дагестане. Сергей Меликов, держа руку на тексте основного закона страны, принес присягу. Поздравить избранного руководителя региона в Дагестан прибыли главы республик Северного Кавказа, Астраханской области, члены Государственной Думы, сенаторы Совета Федерации.

Выборы главы Дагестана состоялись. Сергей Меликов теперь возглавит республику без приставки «врио». Депутаты говорят, что Сергей Алимович честный и принципиальный политик, открытый к диалогу с людьми. Под его руководством республика выйдет на новый уровень развития.

Церемония инаугурации началась сразу после объявления результатов тайного голосования. За кандидатуру Меликова проголосовали 82 депутата. Торжественный момент - после гимнов России и Дагестана Сергей Меликов, положив правую руку на конституцию, произносит присягу.

Поздравить избранного главу в Дагестан приехали почетные гости. В адрес Сергея Меликова было сказано множество теплых слов и пожеланий. Полпред президента России в СКФО Юрий Чайка отметил, высокое доверие руководства страны и Народного Собрания республики оправдано. За год, что Меликов был временно исполняющим обязанности, ему удалось погрузиться в проблемы региона и начать их решать.

Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин зачитал поздравление от Валентины Матвиенко. В нем – особенная благодарность за сохранение мира и стабильности в регионе. Яцкин напомнил, что в этом году Сергей Меликов успешно провел в Совете Федерации Дни Республики Дагестан.

Поздравить коллегу прибыли и главы других регионов. Среди них - президент Южной Осетии, главы Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании и Чеченской Республики. Рамзан Кадыров выразил уверенность, что Сергей Меликов на посту руководителя региона – большая удача для дагестанцев.

Затем Сергея Меликова поздравили представители духовенства республики – муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди и архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. Приветствия главе прозвучали и от именитых спортсменов, во главе с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили. Сергей Меликов поблагодарил президента страны Владимира Путина, проголосовавших депутатов и весь народ Дагестана за оказанное доверие. А гостей – за внимание.

У Дагестана - большой потенциал. Собравшиеся в зале уверены - новый глава обладает волей и характером, глубоким пониманием процессов, чтобы этот потенциал реализовать.

Источник: РГВК «Дагестан»