В Дагестане прошел первый благотворительный забег, посвященный тяжелобольным детям

Новости Ёлдаш
17 октября 2021 в 20:36 117

Все собранные средства направят на поддержку тяжелобольных детей. Более 1,5 тыс. человек приняли участие в благотворительном забеге и самому младшему участнику было 6 лет, а старшему — 55.


По словам гендиректора фонда «Инсан» Магомедрасула Ахмедова, размер регистрационного взноса составил - 100 рублей. Все вырученные средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей. Старт состоялся на стадионе имени Елены Исинбаевой. Финишировали участники на площади имени Ленина.


Итак, данное мероприятие организовали фонд «Инсан» при поддержке Минспорта РД, администрации г. Махачкалы и фонд имени Абдулрашида Садулаева.


Перед началом забега его участников поприветствовали представители Минспорта республики, Муфтията Дагестана, и известные дагестанские спортсмены.


С напутствием к молодежи обратился основатель и идейный вдохновитель нового благотворительного фонда имени Абдулрашида Садулаевадвукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев. 


Он поблагодарил всех неравнодушных, кто не остался в стороне и несмотря на выходной день принял активное участие в мероприятии.


Кульминацией мероприятия стало закрытие сразу нескольких сборов. Так, забег собрал 721300 рублей, все эти средства в режиме онлайн были направлены на помощь больным детям.