В Дагестане прорабатывают вопрос о создании рыбохозяйственного прибрежного кластера

В Дагестане прорабатывают вопрос о создании рыбохозяйственного прибрежного кластера. О планах по созданию сообщил вице-премьер Нариман Абдулмуталибов на совещании по вопросу организации промысла кильки в Каспийском море, прошедшем под председательством Руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

«Существует проблемный вопрос по разгрузке кильки в ООО «Порт-Петровск», в связи с чем, предлагаю на федеральном уровне рассмотреть возможность субсидирования рыбодобывающих предприятий применяющих разгрузку судов наливным способом. Кроме того, для снятия нагрузки порта, прорабатывается создание дополнительного пункта выгрузки выловленной кильки в районе поселка Сулак (пригород Махачкалы).

По этому вопросу в декабре 2023 года прошла встреча Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова с врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Тарасенко Андреем Владимировичем, на которой были обсуждены текущие проблемы порта и достигнута договоренность о подписании соглашения между Республикой Дагестан и ФГУП «Нацрыбресурс» о сотрудничестве в создании рыбохозяйственного кластера, в т.ч. числе созданию базы по обслуживанию и ремонту судов, а также созданию мощностей по производству рыбной муки.

Принимаемые меры позволят создать условия для увеличения годового вылова кильки в Каспийском море и будут способствовать дальнейшему развитию рыбной отрасли региона», — отметил Абдулмуталибов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля