В Дагестане продолжает действовать режим повышенной готовности к оперативному реагированию на отключения электроснабжения

В Дагестане продолжает действовать режим повышенной готовности к оперативному реагированию на отключения электроснабжения. 

 Режим был введен 23 декабря из-за усиления ветра и до настоящего времени не отменен, доложил премьер-министру РД Абдулмуслиму Абдулмуслимову в ходе Оперштаба руководитель Минэнерго Марат Шихалиев. 

Для работы в республике было подготовлено 170 бригад , 670 специалистов и 294 ед. техники. Работа энергетиков была усилена.  

 «Каждые 3 часа в Минэнерго проходит заседание штаба по реагированию на последствия погодных условий.  23 декабря в Махачкале были обесточены жители поселков Редукторный, Семендер, Махачкала-1, ДОСАФ, 5 поселок, Турали, Пальмира, Ленинкент, а также район Черных Камней и Караман.Без электроснабжения остались более 39 тыс. человек, отключения начались с 16:48 до 00:56 часов ночи, когда все воздушные виды электропередач были включены. 24 декабря около 7:30 произошло аварийное отключение в районе Чёрных камней, в районе Карамана обесточено было 1290 человек к 13:05 электроснабжение было восстановлено.  23 декабря отключения были зафиксированы также ещё в двух городах и 16-ти районах. 

24 декабря с 7:45 были зафиксированы новые технологичные нарушения в 24-х районах республики, в некоторых из них повторно. Без электроснабжения оставались  в целом более 105 тыс. человек, к вечеру все аварийные работы были завершены, за исключением Магарамкентского и Кайтагского районов, где в связи с новыми порывами ветра в ночное время суток было принято решение аварийно-восстановительные работы перенести на утро 25 декабря», — озвучил Шихалиев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля