В Дагестане продлили режим самоизоляции пожилым гражданам до 3 декабря

Сегодня, 19 ноября, врио главы Дагестана Сергей Меликов подписал Указ о продлении режима самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями, в период с 20 ноября по 3 декабря.

Согласно документа, вносятся новые дополнения в п.2 Указа Главы РД "О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан".

Полный текст указа на сайте правой информации АГиП..

Некоторые пояснения: По официальным данным ФСС изоляция пенсионеров 65 лет и старше продлена не только в Дагестане, а в большинстве субъектов РФ.

Оговаривается, что режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения».

В случаях когда лиц старше 65 лет привлекают к работе, должны соблюдать условия, что на территории работодателя численность таких работников, кто старше 65 лет необходимо минимизировать.

Электронные больничные оплачиваются за счет средств ФСС РФ напрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со дня формирования больничного. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время.

Для получения больничного листа гражданам не нужно предоставлять какие-ибо документы или сведения — выдается он на основании данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд.

Размер больничного пособия рассчитывается по общим основаниям. Так, если стаж составляет более восьми лет, то дни больничного оплачиваются в размере 100%.