В Дагестане повысились цены на некоторые продукты

В Дагестане повысились цены на некоторые продуктыЗарипат Магомедова

Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РД, за период с 8 по 14 сентября 2020 г. на продовольственном рынке Дагестана зафиксирован рост цен на некоторые продукты. Так, например, на 3% и 1,5% выросла цена на свежие помидоры и морковь, на 2% подорожали яйца куриные, на 1,8% консервы овощные для детского питания, на 0,9% сахар, на 0,7% рыба мороженая неразделанная и на 0,4% масло подсолнечное.


В то же время снизилась цена на такие продукты как огурцы (10,4%) лук репчатый, капуста свежая, яблоки – на 4,4- 4,8%, картофель – на 0,6%. Подешевели также куры на 1,2%, консервы мясные, маргарин – на 0,9% и 0,5%.


Среди наблюдаемых непродовольственных товаров на 1% подорожал костюм спортивный для детей школьного возраста, на 0,9% - мыло туалетное. Кроссовые туфли для взрослых с верхом из искусственной кожи, бумага туалетная снизились в цене на 0,4%. В группе медикаментов на 0,1-0,8% подорожали: ренни, алмагель, троксерутин, валокордин, офтан катахром, поливитамины с макро- и микроэлементами, линекс. Вместе с тем, на 0,2% подешевели флуоцинолона ацетонид и бромгексин. Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо не изменились.