В Дагестане построят Ресурсный центр

В Дагестане построят Ресурсный центрДиана Муталибова
С инициативой создать в регионе Ресурсный центр в ходе прямого эфира Главы Дагестана Сергея Меликова обратился представитель третьего сектора общественной организации Алюсет Азизханов.

По его словам, для того чтобы разгрузить власть она должна делегировать решение ряда проблем некоммерческим организациям. Однако для этого НКО должны быть достаточно подготовленными.

«Нам необходим в республике Ресурсный центр. Это будет способствовать рождению новых организаций, укреплению существующих и позволит через них решать достаточно серьезные задачи. Я уверен, что средства, потраченные на создание такого центра, окупятся в короткие сроки», — заявил Азизханов.

Меликов сообщил, что вопрос развития НКО очень актуален и уже прорабатывается – принято решение по созданию Ресурсного центра и уже определено место его строительства.

«Мы работаем, Ресурсный центр будет. Я и мои коллеги оценивают  некоммерческие организации как большой импульс нашей дальнейшей работы с населением», — заявил глава.

Напомним, что приём вопросов продолжается – их можно направить, дозвонившись на горячую линию по номеру +7 (8722) 98-90-74, через портал VoprosMelikovu.ru, через специальный бот в «Телеграме» @VoprosMelikovu_bot, обращения в аудио или видеоформате принимаются на WhatsApp – по номеру +7-999-242-2023. Посмотреть эфир можно на сайте РГВК «Дагестан» и в телеграм-канале Сергея Меликова. Другие материалы по прямой линии Главы Дагестана читайте здесь.