В Дагестане построят онкологический центр за 14 млрд рублей

В Дагестане построят онкологический центр за 14 млрд рублейYoldash.news

В его состав войдут больница, операционное и реанимационное отделения, радиологическое и поликлиническое отделения, а также лаборатория, пишет ТАСС.


Власти Дагестана планируют создать в Дагестане современный онкологический центр за 14 миллиардов рублей. Об этом во вторник сообщила представителям средств массовой информации советник премьер-министра республики Зарема Уразаева.


По словам Уразаевой, строительство онкологического диспансера обсуждалось вчера на совещании под председательством председателя регионального правительства Абдулпатаха Амирханова. Объем финансирования проекта составляет около 14 млрд рублей и срок реализации 54 месяца. Как она сообщила, инициатором проекта выступает ООО «МедИнвестГрупп», передает источник.


«Компания готова инвестировать в строительство онкологического центра полного цикла, оснащенного высокотехнологичным медицинским оборудованием для диагностики и лечения онкологических больных. Проект предлагается реализовать в формате государственно-частного партнерства», – говорит она.


Также уточняется, что в рамках встречи с участием инициаторов проекта и представителей профильных ведомств были обсуждены все детали проекта, в том числе решение земельных вопросов, обеспечение инженерной и транспортной инфраструктурой, разработка медико-технического задания.


«Предполагается, что центр будет включать в себя поликлиническое отделение, больницу, операционно-реанимационное отделение, радиологическое отделение, клинико-диагностическую лабораторию, отделение реабилитации пациентов и палату паллиативной помощи. Онкологический диспансер предлагается расположить на стыке агломерации городов Махачкала и Каспийск в районе международного аэропорта «Уйташ», – заключила она.