В Дагестане почти на 5% вырос уровень налоговых поступлений в консолидированный бюджет

Под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло совещание по вопросу учета начисленных и уплаченных налогов и взносов на едином налоговом счете.

Премьер-министр напомнил, что с 1 января текущего года были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, и теперь налоги, сборы и взносы перечисляются на единый налоговый счет.

Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал о поступающих к нему обращениях от глав муниципалитетов по проблеме неисполнения установленных бюджетных назначений на 2023 год, сложившихся в результате списания денежных средств со счетов местных бюджетов и переноса их на ЕНС.

В этой связи для разъяснения сложившейся ситуации премьер-министр предоставил слово представителю налоговой службы.

В ходе совещания также Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что на 1 ноября 2023 года в консолидированный бюджет Республики Дагестан поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 44,3 млрд рублей, плановые задания исполнены на 96 %, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 1,9 млрд рублей или 4,6 %. 

При этом он обратил внимание на необходимость обеспечения роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета не менее чем на 10 %.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля