В Дагестане планируют объявить мораторий на повышение арендной платы за земли сельхозназначения

В Дагестане планируют объявить мораторий на повышение арендной платы за земли сельхозназначениян. Об этом сегодня в рамках стратегический сессии по вопросам продовольственной безопасности Республики Дагестан заявил заместитель Председателя Правительства РД-министр по земельным и имущественным отношениям Заур Эминов. 

По словам вице-премьера, разработан соотвествующий проект нормативного правового акта, он находится на стадии согласования. Отдельно Заур Эминов отметил поддержку, которую при выдвижении инициативы Минимуществу оказал премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов:

«Хотел бы обратить ваше внимание, что по инициативе Правительства РД, это надо поблагодарить вас,- Абдулмуслим Мухудинович, за поддержку инициативы, мы подготовили проект нормативного правового акта об объявлении моратория на повышение арендной платы за аренду земель сельхозназначения. 

Это, я считаю, тоже является той мерой государственной поддержки, причём значимой, которая на сегодняшний день, Правительство Республики Дагестан может принять для поддержки сельхозтоваропроизводителей. Хотел поблагодарить и Народное Собрание, которое также поддержало инициативу. 

В настоящее время НПА находится на стадии согласования, в том числе со многими муниципальными образованиями, на территории которых расположены земли сельскохозяйственного назначения. В случае, если он будет согласован без замечаний и дополнений, я думаю, что такой НПА будет принят на уровне республики. В случае принятия мы делегируем вам посыл о том, чтобы на уровне муниципалитета вы смогли принять такие же нормативно-правовые акты»,- сказал Эминов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля