В Дагестане планируют обновить 315 почтовых отделений

В Дагестане планируют обновить 315 почтовых отделений Диана Муталибова
Модернизацию отделений почтовой связи в Дагестане обсудили на первом заседании координационной рабочей группы под руководством заместителя вице-премьер региона Ризвана Газимагомедова.

Программа модернизации осуществляется в рамках выполнения поручений Президента России по модернизации до 2025 года.

«В 2022–2025 годах в республике планируется модернизация 315 объектов почтовой связи. В 2022 году – 63 объектов почтовой связи (из них 2 признаны не подлежащими ремонту и будут заменены на модульные отделения из быстровозводимых конструкций)», - рассказал Газимагомедов.

Управлением федеральной почтовой связи заключено 7 контрактов, в соответствии с которыми 15 объектов почтовой связи начаты предварительные работы.

На заседании обсудили необходимость синхронизации адресной стратегии Почты России с республиканскими и муниципальными программами. Затронули вопросы проведения проектно-изыскательских работ и государственной экспертизы проектов на модернизацию почтовых отделений и предоставления помещений отделениям почтовой связи в период проведения ремонтных работ.

«Мы должны максимально эффективно использовать выделяемые средства, подойти к программе модернизации комплексно, чтобы жители села получили красивый и удобный центр притяжения с высоким качеством услуг и уровнем сервиса», – подчеркнул в завершение вице-премьер.