В Дагестане планируется ускорить газификацию региона

В Дагестане планируется ускорить газификацию региона      Зарипат Магомедова


Вопросы дальнейшей газификации республики с учетом новой концепции ее проведения под управлением Единого оператора газификации – ООО «Газпром газификация» обсудили накануне, 22 ноября в ходе совещания, прошедшего под руководством заместителя министра энергетики и ЖКХ РД Магомеда Алибекова. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

 

Обсуждение данного вопроса прошло с участием представителей компаний «Газпром», Управления Правительства Республики Дагестан по капитальному строительству, ГКУ РД «Дагсельхозстрой», ГКУ «Спецгазстройсервис».

 

Как отметил замминистра Магомед Алибеков, в настоящее время ведется работа по формированию плана-графика синхронизации выполнения программы газификации Республики Дагестан на 2022 год, которая проводится совместно со структурами ПАО «Газпром».

 

С учетом новой концепции газификации, мероприятия по строительству подводящих газопроводов и внутрипоселковых газовых сетей в населенных пунктах, будут осуществляться Единым оператором.

 

По итогам совещания были приняты решения направленные на обеспечение взаимодействия с единым оператором газификации для разграничения зон ответственности в рамках дальнейшей работы по газификации, что позволит обеспечить эффективность реализации данной работы.