В Дагестане первых врачей привили от коронавируса

29 сентября 2020 в 23:15 194
В Дагестане первых врачей привили от коронавирусаYoldash.news


Об этом сообщается на портале  Минздрава республики.


Как отмечается в публикации ведомства, вакцинация была проведена в центре инфекционных болезней республики, который оснащен современным холодильным оборудованием для хранения вакцин.


Первыми иммунизацию прошли медики центральной городской больницы города Буйнакска. 


По сообщению Минздрава, за несколько дней до ее введения, врачи заранее прошли обследование  на наличие коронавируса  в организме и иммуноферментный анализ на определение антител к нему.


Согласно информации ведомства, к вакцинации допускаются только те, у кого данные показатели отрицательны.


По отзывам врачей, после вакцинации чувствуют себя хорошо и никаких побочных действий не замечают.


Зав. эпидемиологическим отделом буйнакской центральной городской больницы Кистаман Акамова рассказала, что врачи клиники были в эпицентре этих событий, видели, как люди болеют, умирают. «На данный момент эта болезнь еще не побеждена, считаю, что вакцинация – это лучший способ профилактики данного заболевания, хочу применить его на себе».


Вакцина в количестве 42 доз поступила в Дагестан в середине сентября этого года. 


Препарат разработан экспертами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Академика Гамалеи. 


Также ожидается дальнейшее поступление этой вакцины, в масштабах государства препарат  пока немного, и прежде всего иммунизировать запланировано тех, кто подвержен наибольшему риску заражения коронавирусом – мед сотрудников, передаёт Минздрав РД.