В Дагестане ожидается грандиозная олимпиада

На днях нашу редакцию посетил президент  региональной спортивной общественной организации «Федерация кобудо Республики Дагестан» Марат Османович Конакбиев, единственный в республике, кто имеет чёрный пояс (II  дан) по кобудо. Это для Дагестана молодой вид спорта, но с каждым днём растёт число желающих заниматься этим видом восточных единоборств. М. Конакбиев  –  старший тренер управления спорта, туризма и работы с молодежью г. Махачкалы.

 

– Кобудо – официальный вид спорта России. В переводе с японского кобудо – старый воинский путь, то есть старое боевое искусство с применением старинных боевых орудий. Также это уникальная система подготовки, направленная на обучение детей и подростков, мужчин и женщин любого возраста техникам самообороны в различном формате: работа с оружием и против него, самозащита от вооруженного противника, а также техника виртуозного владения различными видами тради-ционного оружия, – рассказывает М. Конакбиев.

Недавно он провел турнир по данному виду спорта, посвященный памяти Героя России Абдулхакима Исмаилова. И вот сегодня идет подготовка к проведению олимпиады боевых искусств. Организатором данного мероприятия является управление спорта, туризма и работы с молодежью г. Махачкалы, а председателем оргкомитета – Марат Конакбиев.

– Олимпиада будет проходить по 5 видам боевого искусства: ушу-саньда, кобудо, карате, самбо и рукопашный бой, – рассказывает Марат Османович.  – Возрастная категория определена, бойцы 13–14 лет и в каждом виде спорта по 5 весовых категорий. На сегодня есть договоренность со всеми федерациями, дали согласие многие клубы. Определены участники, их будет 150 человек, судейство и руководители площадок. Схватки будут проходить одновременно на пяти коврах. Определены день  и место проведения олимпиады: пос. Красноармейский, 28 апреля 2024 года.

Нет сомнений, что данная олимпиада пройдет с успехом и уже следующая будет проводиться на уровне России.

 

Г. БЕК

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля