В Дагестане обсуждены вопросы совершенствования форм и методов профилактики идеологии терроризма

16 апреля 2021 в 11:04 51
В Дагестане обсуждены вопросы совершенствования форм и методов профилактики идеологии терроризмаYoldash.news

В четверг, 15 апреля 2021 года, в региональном министерстве по национальной политике и делам религий Республики прошел круглый стол с руководителями и представителями религиозных организаций (групп) по вопросам совершенствования форм и методов профилактики идеологии терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе Миннаца РД.


В ходе встречи, Энрик Муслимов отметил, что проблема распространения идеологии терроризма и экстремизма остается сегодня актуальной и требует консолидации органов власти, религиозных, общественных, образовательных и других организаций в борьбе с ней.


По его словам, в этом году наблюдается активное взаимодействие между ведомствами в реализации мероприятий по профилактике идеологии терроризма. Как он говорит, при Минобрнауки РД созданы 5 рабочих групп, в которые входят и работники министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, а также представители духовенства. «Они выезжают в муниципалитеты, проводят встречи с учащимися общеобразовательных учреждений, со студентами ссузов республики», – сказал глава ведомства.


Также замминистра М. Шафиев рассказал о тех мероприятиях, которые проводятся министерством совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы. Как он отметил, согласно разработанным совместно графикам проводятся встречи с молодежью, обучающейся в вузах, ссузах, спортивных учреждениях города. К беседам с молодежью приглашаются сотрудники отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан, Экспертного совета при АТК, именитые спортсмены, представители органов власти.


Представитель АТК в Центральном территориальном округе Республики Дагестан Роман Магомедов в своем выступлении обратил свое внимание на необходимости разработки информационных материалов антиэкстремисткого содержания, которые будут привлекательны для молодежи, в том числе – разработка совместных с представителями духовенства передач для радио- и телеэфиров.


Участники круглого стола поделились мнениями и рекомендациями по поводу организации совместной работы по профилактике идеологии экстремизма и терроризма, обсудили проблемы, возникающие в рамках деятельности.