В Дагестане обсуждены актуальные проблемы республики

В Дагестане обсуждены актуальные проблемы республики Разият Ильясова

В четверг, 17 июня, под руководством Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексея Гасанова прошло совместное заседание Совета старейшин при Главе Республики Дагестан и Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом сообщается на официальном сайте Главы РД.

Алексей Гасанов обратился к участникам с приветственной речью, поблагодарив за активную гражданскую позицию и поддержку проводимых в республике преобразований.

Он отметил, оценивая происходящие в России и Дагестане процессы, они и сегодня остаются в первых рядах патриотов республики и страны. «Вы щедро делитесь своими знаниями и опытом, способствуете сохранению и укреплению традиций многонационального дагестанского народа», сказал руководитель АГиП РД.

В ходе встречи также обсуждался вопрос распространения новой коронавирусной инфекции в регионе. В последние дни в республике наблюдается тревожная тенденция к увеличению заболеваемости COVID-19. Алексей Гасанов отметил, что обществу необходимо сплотиться, чтобы вместе противостоять новой инфекции.

Также с докладом об актуальной эпидемиологической обстановке в республике выступила глава министерства здравоохранения региона Татьяна Беляева, которая призвала граждан республики активнее вакцинироваться от коронавирусной инфекции. По данным министерства здравоохранения, на сегодняшний день в Дагестане на стационарном лечении находится 1 341 пациент, а число «ковидных» коек увеличено до 1724.

Затем Хайбула Алиев – член Совета старейшин РД рекомендовал прислушаться к призыву врачей сделать прививку, чтобы обезопасить себя и своих близких от коронавируса

О состоянии развития гражданского общества в республике рассказал председатель Совета при Главе Республики Дагестан по развитию гражданского общества и правам человека Зикрула Ильясов.

Как он сообщил, на территории Дагестана зарегистрировано свыше 2,8 тыс. общественных объединений и некоммерческих организаций.

Кроме того, на заседании состоялась торжественная церемония вручения членам Совета старейшин и Совета при главе Республики Дагестан государственных наград за развитие гражданского общества и права человека.