В Дагестане обсудили повышение надежности электроснабжения столицы

19 ноября 2020 в 16:09 152
В Дагестане обсудили повышение надежности электроснабжения столицы Yoldash.news

Сегодня в Махачкале обсудили текущее состояние и повышение надежности энергоснабжения столицы, в котором приняли участие главный инженер «Россетей» Андрей Майоров, глава «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов и глава администрации города Махачкалы Салман Дадаев.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Россети СК».


Отметим, что несмотря на непогоду (ветер до 15 м/с), все энергообъекты «Россетей» в Махачкале работают в штатном режиме. На круглосуточном дежурстве – более 50 специалистов компании и 20 ед. спецтехники. 


В ходе встречи мэр города Махачкалы Салман Дадаев отметил существенный вклад специалистов «Россетей» в восстановлении энергоснабжения города, нарушенного стихией. «Работы проведены несмотря на то, что каждый третий энергообъект находится вне зоны ответственности «Россети СК»», — сказал он.


Кроме этого, на заседании были проработаны все проблемные вопросы и пути их решения. 

Отдельно рассмотрели мероприятия и  взаимодействие по ремонту сетей и оборудования, не переданных на баланс Россетей!


Салман ДАДАЕВ:


«Все озвученные нами проблемные вопросы были детально рассмотрены, по каждому вырабатывается решение. Нами будет определен и рекомендован Дагэнерго перечень объектов, ремонт на которых будет осуществляться в приоритетном порядке! Для нас это объекты, из-за отсутствия электроэнергии на которых следуют перебои в подаче воды и, соответственно, тепла в дома махачкалинцев, как это было при последних авариях, а также лечебные учреждения. Также мы предоставим перечень объектов, ремонт которых поможет в разы снизить количество аварий на территории города. На самом высоком уровне будет решен вопрос с диспетчерскими службами ресурсоснабжающей организации путем подключения многоканального телефона для оперативного реагирования на звонки и обращения махачкалинцев», —  так пишет у себя на странице в соцсети Instagram глава администрации города Махачкалы С.Дадаев. 


Также достигнута договоренность о разработке совместного регламента действий с мэрией Махачкалы, подразделениями городских служб и МЧС по РД для оперативного восстановления энергоснабжения в случае нового удара стихии, говорится в информации пресс-службы компании.