В Дагестане обсудили ход поставок сельскохозяйственной техники для нужд АПК

Накануне, под председательством первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Шарипа Шарипова прошло заседание совета директоров АО «Дагагролизинг», где были рассмотрены ряд вопросов деятельности компании, в том числе ход поставок сельскохозяйственной техники для нужд АПК РД.

Об этом изданию «Ёлдаш» сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе заседание Шарип Шарипов отметил, что одной из ключевых тем аграрной повестки Дагестана является вопрос технической и технологической модернизации. Обеспеченность по отдельным видам техники остается недостаточной, особенно по таким позициям как машины для внесения удобрений, химической защиты растений, а также обработки почвы.

По его словам, благодаря предпринимаемым руководством республики мерам наблюдается заметная динамика роста объемов поставок сельхозтехники.

Наиболее активно идет приобретение техники с использованием существующих мер господдержки в районах, где наблюдается инвестиционная активность в сфере растениеводства. Так, в прошедшем 2020 году отличились товаропроизводители Кизлярского, Сулейман-Стальского, Хасавюртовского, Ногайского, Дербентского, Бабаюртовского, Гунибского и ряда других районов.

В сентябре текущего года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Республикой Дагестан и АО «Росагролизинг», договоренность достигнута на встрече Главы РД Сергея Меликова с руководителем компании Павлом Косовым. Соглашение позволит решать актуальные задачи в сфере технической модернизации агропромышленной сферы республики.
 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля