В Дагестане начато масштабное строительство объектов образования

Сегодня в правительстве РД под руководством Абдулпатаха Амирханова прошло совещание по вопросу ввода в эксплуатацию объектов образования, возводимых в республике в рамках нацпроектов, федеральных и республиканских программ.

Представители профильных министерств, ведомств и администраций муниципальных образований в рамках встречи согласовали мероприятия дорожной карты по вводу образовательных объектов.

Было отмечено, что в Дагестане начато масштабное строительство новых школ и детсадов. До 2024 года запланирован ввод в эксплуатацию 190 объектов образования, в том числе 105 школ на 37 тысяч 685 ученических мест и 85 детских садов на 12 тысяч 18 мест.

Врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев пояснил, что из общего числа 55 школ финансируются в рамках госпрограммы «Развитие образование», по 16 из них подрядчиком определено ГВСУ № 4 Минобороны России по программам «Демография» и «Образование», 41 школа возводится в рамках региональной инвестпрограммы, 3 школы по госпрограмме РФ «Комплексное развитие сельских территорий» и 6 школ по федеральной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», — рассказал врио министра.

Также Бучаев ознакомил, что касается детских садов, большая часть из них — 58 — возводится по госпрограмме «Развитие образование», по которым подрядчиком определено ГВСУ № 4 Минобороны России. Остальные финансируются в рамках программ «Комплексное развитие сельских территорий», «Развитие СКФО» и другим.

По состоянию на 5 ноября, в республике введены в эксплуатацию 26 объектов, в том числе 10 школ и 16 детских садов, рассказал глава министерства.

В завершение мероприятия Абдулпатах Амирханов еще раз обратил внимание глав районов и городов, а также заинтересованных органов власти принять все необходимые меры для обеспечения ввода в эксплуатацию объектов образования в установленные сроки.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля