В Дагестане до 2024 года планируется создать мощности, способные обрабатывать 950 тысяч тонн отходов в год

Накануне министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов провел рабочую встречу с главой Дагестана Сергеем Меликовым.

Стороны обсудили ликвидацию объектов накопленного вреда на территории региона, а также создание инфраструктурных проектов в сфере обращения с ТКО.

На сегодняшний день регион уже заключил три концессионных соглашения с ППК РЭО, благодаря которым на территории республики появятся новые мощности для обработки и утилизации отходов.

«Развитию отрасли обращения с отходами Правительство России сегодня уделяет большое внимание. Разработаны различные формы поддержки региональных властей и компаний. Например, в рамках одной из них, регионы с низким уровнем бюджетной обеспеченности могут возместить до 95 процентов затрат по концессионным соглашениям. В частности, в Дагестане до 2024 года планируется создать мощности, которые смогут обрабатывать 950 тысяч тонн отходов в год, и утилизировать до 570 тысяч тонн ежегодно», – отметил глава Минприроды России Александр Козлов.

Также на встрече стороны коснулись реализации федерального проекта «Чистая страна». Региональные власти уже направили заявки для ликвидации свалок в четырёх городах: Буйнакск, Каспийск, Хасавюрт и Южно-Сухокумск.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля