В Дагестане более 140 тысяч человек приняли участие в проектах Движения Первых

Под руководством вице-премьера Муслима Телякавова состоялось заседание Координационного совета при РД по взаимодействию с региональным отделением Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» РД.

Главные тезисы с заседания:

В регионе открыто 1306 первичных отделений движения и 43 местных отделения.

Более 140 тысяч человек приняли участие в проектах Движения Первых в Республике Дагестан.

Движение Первых – это точка притяжения детско-взрослого сообщества, в котором 129 тысяч участников и 13 тысяч наставников.

На 2024 год определена реализация 13 федеральных флагманских проектов и 18 региональных.

Планируется запуск грантового конкурса Движения Первых с общим фондом в 1 млрд 400 млн рублей, в котором могут принять участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, реализующие актуальные для детей и молодежи проекты.

В Дагестане пройдет республиканский этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0», принять участие в игре могут молодые люди от 8 до 17 лет.

Повышен возрастной порог участников до 25 лет, что, несомненно, станет новой вехой в деятельности станет новой ступенью для развития регионального отделения Движения первых.

Зампредседателя правления – заместитель руководителя департамента регионального взаимодействия Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых» Валерий Савельев поблагодарил руководство республики за поддержку Движения Первых и высоко оценил успехи региональной команды.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля