В бюджете региона на реализацию проекта "Социальный контракт" позволит заключить 6777 контрактов в 2022 году

По последним данным Минтруда республики, ведомство заключило около пяти тысяч социальных контрактов с местными жителями.

Такая мера не только позволяет преодолеть финансовые трудности, проект «Социальный контракт» дает возможность поменять свою жизнь в корне, получить профессию, открыть свое дело или завести хозяйство.

 

Получить 250 000 рублей в качестве первоначального капитала на открытие бизнеса дагестанцы считают отличной возможностью, и не просто говорят об этом, но и показывают на собственном примере. Видеоролики с такими гражданами часто можно встретить на просторах «дагестанского Интернета».

 

В Кизилюртовском районе с начала текущего года порядка 50 граждан смогли заключить социальные контракты. Кроме этого, 24 жителя села Кульзеб, среди которых и многодетные мамы из малоимущих семей, в рамках проекта «Социальный контракт» трудоустроились в новый детский сад, построенный в рамках нацпроекта «Демография».

 

Джахбат Бураганова и Заур Сатиев из села Султан-Янги-Юрт благодаря соцконтракту открыли собственное дело и оборудовали мастерские. А жительница села Гельбах Анисат Магомедова теперь владеет личным подсобным хозяйством. В планах Анисат заняться увеличением поголовья рогатого скота и разводить домашних птиц.