В Бабаюртовском районе проведено более 100 мероприятий антитеррористической направленности

Новости Ёлдаш
11 июля 2017 в 15:51 661
В Бабаюртовском районе проведено более 100 мероприятий антитеррористической направленности<br>
 <br>
 <br>

С начала года в Бабаюртовском районе проведено более 100 мероприятий антитеррористической направленности. Об этом в ходе заседания Антитеррористической комиссии заявил глава муниципалитета Эльдар Карагишиев, сообщили газете «Ёлдаш» в пресс-службе районной администрации.
______________________________________________________________________

При этом он отметил, что общественно-политическая обстановка на территории Бабаюртовского района стабильная и контролируемая. «Администрацией муниципалитета постоянно ведется работа, направленная на предупреждение и устранение возможных предпосылок формирования негативных тенденций в молодежной среде. Важно отметить, что с начала года в Бабаюртовском районе проведено более 100 мероприятий антитеррористической направленности. Это говорит о том, что мы не сидим на месте. Мы работаем и впредь, объединив усилия власти и молодежи, будем стремиться к лучшей жизни для бабаюртовцев», – подчеркнул Карагишиев.

Всего на повестке дня стояло три вопроса.

О работе проводимой молодежными организациями, муниципальным молодежным центром по противодействию идеологии терроризма и экстремизма рассказал директор Многофункционального молодежного центра Гасан Османов. По его словам, с начала года по данной тематике были организованы круглые столы, конференции, встречи с привлечением представителей АТК района, отдела по делам молодежи, специалистов по работе с молодежью, министерства по делам молодежи РД, пресс-службы администрации Бабаюртовского района и духовенства управления района.

«Кроме того, проведены недели выездов по району с курсом антитеррористической направленности и множество других мероприятий, посвященных 72-й годовщине Великой Победы в ВОВ 1941-1945 гг. при взаимодействии с членами ТОКСа района. А в антитеррористических акциях, посвященных памяти Героя России Магомеда Нурбагандова, наш район занимает первое место», – сообщил Гасан Османов. Также он поблагодарил главу Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева за поддержку и открытость в вопросах молодежи.

С вопросом о принимаемых мерах по обеспечению трудовой занятости и социальной адаптации лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности, а также лиц, отбывших наказание за совершение преступлений террористической направленности и прибывших к местам постоянного проживания в рамках реализации мер по противодействию терроризма в МР, выступила ведущий специалист Заида Вагабова.

О предотвращении на территории района фактов вовлечения несовершеннолетних в террористическую деятельность, недопущение распространения радикальной идеологии в молодежной сфере, установление причин и условий, способствующих совершению преступлений несовершеннолетними, в том числе экстремистской направленности и террористического характера говорила ответственный секретарь КДН и защите их прав Аида Закарьяева. В своем выступлении она отметила, что в установленном порядке внесены предложения об оказании помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Приняты меры по выявлению несовершеннолетних, нуждающихся в помощи района.

Начальник отдела Антитеррористической комиссии Абдулла Черивмурзаев подчеркнул, что сегодня молодежь как самое уязвимое звено требует пристального внимания в разъяснении сущности идеологии терроризма. Он отметил, что в эту работу вовлечены общественные формирования и духовенство, которые оказывают ощутимую помощь.

Заместитель главы района, секретарь комиссии Солтангерей Бийтемиров заверил, что обстановка в районе стабильная, но будут приняты дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности.

«Ислам – это мир и безопасность. Ислам требует уважения к человеческой жизни, независимо от того, какую веру исповедует человек. Теракты не являются делом рук истинных последователей ислама, поскольку мусульмане должны оберегать человеческую жизнь», – сказал имам Бабаюртовского района Асхабали Мурзаев.

Подводя итоги заседания, председатель АТК Эльдар Карагишиев поблагодарил всех участников и отметил результативность данной встречи.

Стоит отметить, что в заседании комиссии также приняли участие начальник отделения УФСБ РФ по Бабаюртовскому району, заместитель председателя комиссии Ямудин Гайдаров, прокурор Бабаюртовского района Зайнутдин Камбулатов, старший инспектор ПДН ОМВД РФ по Бабаюртовскому району Хуризат Исаева, заместитель начальника отдела образования Мухажир Гаджимурадов, заместитель главного врача Центральной районной больницы Радик Залибеков, члены комиссии.