В Астраханской области проживают более 74 тысяч дагестанцев, сообщает Миннац РД

Накануне делегация Миннаца Дагестана во главе с министром Энриком Муслимовым с рабочим визитом посетила Астраханскую область. Сообщили в пресс-службе ведомства.

Вместе с главой министерства в состав делегации, помимо сотрудников ведомства, вошли также заммуфтия РД Мухаммад Майранов и чемпион мира по грэпплингу Увайс Нажуев.

Энрик Муслимов в рамках поездки встретился с замруководителя администрации губернатора Астраханской области – начальником Управления по внутренней политике Ризваном Юнусовым, где совместно обсуждались вопросы профилактики нарушений среди военнослужащих, призванных из Дагестана, и противодействие экстремизму среди этнических дагестанцев, проживающих на территории области, а также налаживания двусторонних отношений в бизнесе, туризме и культурных мероприятий. 

В настоящее время в Астраханской области проживают 74 тысячи этнических дагестанцев, отметили в ведомстве и добавили, что например между Черноярским районом Астраханской области, где проживают порядка 1,5 тыс. выходцев нашего региона и Левашинским районом РД постоянно налаживаются межрегиональное сотрудничество по многим вопросам.

Делегация, в рамках пребывания в области, также планирует организовать встречи с дагестанскими студентами и военнослужащими, с руководством и членами общественной организации "Дагестан", посещение джума-мечети и встреча с прихожанами, говорится в сообщении.