В администрации Шамильского района состоялось совещание по вопросам неформальной занятости

Сегодня, 21 января, под руководством зампредседателя правительства РД Абдурахмана Махмудова, министра труда и социального развития РД Мурада Казиева, главы МО Магомеда Гасанова в администрации Шамильского района состоялось совещание  по вопросам неформальной занятости.

В мероприятии приняли участие представители муниципальной межведомственной комиссии.

В начале совещания Абдурахман Махмудов обозначил основные задачи по легализации теневой занятости, стоящие перед комиссиями.

"Ваша деятельность должна быть прозрачной, на нее не должны оказывать влияние  родственные и дружеские отношения. Будем перепроверять работу членов комиссий.  В случае возможного выявления фактов недобросовестного отношения к своим обязанностям будем спрашивать по всей строгости закона. Нам необходимо в сжатые сроки провести инвентаризацию всех объектов, осуществляющих коммерческую деятельность в районе, и передать в налоговую службу для сверки" - отметил вице-премьер в своем обращении к участникам.

Мурад Казиев добавил, что в случае результативной работы пилотного проекта, аналогичная работа будет в последующем проведена во всех муниципалитетах республики.

Напомним; пилотный проект предусматривает скоординированную работу заинтересованных структур, направленную на снижение уровня неформальной занятости.