Ушла из жизни Разия Исаевна Джамбулатова

Об этом сообщается на официальной странице администрации Буйнакского района в соцсети Instagram.

«​Сегодняшнее утро принесло нам печальную новость. Не стало всеми нами любимой Разии Исаевны Джамбулатовой. Разия Исаевна — Почётный гражданин Буйнакского района, Заслуженный работник государственной службы РД, ветеран труда, Заслуженный работник культуры России. Казалось бы её регалии бесконечны, но восхищало в ней вовсе не это. Я всегда поражался её жизнелюбию, лидерским качествам, искромётному чувству юмора, желанию прийти на помощь, разделить с окружающими их проблемы. Она была невероятно мудрой женщиной, чуткой, внимательной.

Всегда печально, когда из жизни уходят такие масштабные личности, но след , который она оставила в своих книгах ,статьях, а главное в наших сердцах не стереть временем. У неё было много планов в сфере культуры и  образования, которые мы обсуждали, думали о том, как их воплотить в жизнь. Сегодня мы обязаны это сделать, это будет лучшей памятью о ней. Разия Исаевна внесла огромный вклад в культурное развитие не только нашего района, но и всей республики! Она жива,  пока жива память о ней!» —  в публикации приводятся слова главы Буйнакского района Камиля Изиева.

Стоит отметить, что Разия Исаевна Джамбулатова – была яркой и одаренной личностью.

Она благодаря своим незаурядным организаторским способностям, высокой ответственности, чувству долга создала на своей малой родине музей, экспонаты которого рассказывают о ее выдающихся земляках.

Разия Джамбулатова также была вдохновительницей строительства в Махачкале памятника русской учительнице.

Она еще и человек творческий. Ею написано более 40 научных статей, составлены и изданы Сборники документов: «Дагестан в годы ВОВ», «Люди и судьбы», «Женщины Дагестана– из века в век», «Русские в Дагестане». А книгу «Патриарх» Разия Исаевна посвятила своему мужу, другу и соратнику – Магомеду Мамаевичу.

«Заслуженный работник государственной службы РД», «Заслуженный работник культуры России».

Она родилась в 1933 году в селении Буглен Буйнакского района. В 1959 году окончила педагогический институт, приобретя специальность преподавателя русского языка и литературы. Работала в архивных учреждениях республики с 1965 года: завотделом публикаций и научной информации, научным сотрудником, завпартархивом, заместителем председателя Комитета по делам архивов. Является заслуженным работником государственной службы. За создание музея в с.Буглен награждена знаком «За достижения в культуре».

Коллектив газеты «Ёлдаш» выражает глубочайшие соболезнования родным, близким. Аллагь рагьмат этсин!