Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан проконтролирован ввоз более 223 тыс. тонн плодовоовощной продукции на государственной границе РФ

В марте 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан проконтролирован ввоз через госграницу России более 223 тыс. тонн импортной плодовоовощной продукции в 12694 товарных партиях из Исламской Республики Иран, Турецкой Республики и других стран.

Контроль ввоза продуктов Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан проводился на пунктах пропуска МАПП «Яраг-Казмаляр», «Тагиркент-Казмаляр», ж/д станции «Дербент», а также на СВХ «Виадук».
В 32 товарных партиях обнаружены 4 вида карантинных вредных объекта. Заключениями Дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» подтвердились факты выявления западного (калифорнийского) цветочного трипса, южноамериканской томатной моли, вируса мозаики пепино и коричневой морщинистости плодов томата. В целях защиты территории Российской Федерации от заноса и распространения опасных карантинных вредных объектов подкарантинная продукция отправлена на проведение карантинного фитосанитарного обеззараживания.

В ходе документарных проверок сопроводительных документов должностными лицами Управления, выявлены нарушения законодательства в 12 товарных партиях.

В рамках проведения мониторинга ввезенной в РФ плодоовощной продукции 36 проб направлены на исследования в Ставропольский ЦОКЗ для определения содержания остаточных количеств пестицидов. В 2 случаях было обнаружено превышение действующих веществ, а именно: имазалил и прохлораз в мандаринах из Турецкой Республики и апельсинах из Исламской Республики Иран.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля