Уммупазиль Омарова вчера посетила СИЦ ЕГЭ

   Уммупазиль Омарова вчера посетила СИЦ ЕГЭ   Yoldash.news

Во вторник, седьмого июля, зампред регионального правительства – министр образования и науки Уммупазиль Омарова посетила республиканский ситуационно-информационный центр ЕГЭ, где ведется онлайн-наблюдение за ходом проведения госэкзаменов, сообщает пресс-служба Минобранауки республики.

 

Отмечается, что за мониторингом соблюдения порядка проведения Единого государственного экзамена в СИЦ региона следят 45 онлайн-наблюдателей. В роли выступают студенты республиканских вузов и колледжей. Все они прошли очную и дистанционную подготовку.


Онлайн-наблюдатели следят за ходом Единого государственного экзамена в режиме реального времени в ресурсе видеонаблюдения «Смотри.ЕГЭ». Также они просматривают архив видеозаписей, который хранится на сайте. Главная их задача – пресечь нарушения.


Ситуационно-информационные центры ЕГЭ работают во всех субъектах Российской Федерации. Все сведения о проведении госэкзаменов стекается в ситуационный центр Управления федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора).


По словам Уммупазиль Омаровой, благодаря работе онлайн-наблюдателей в ситуационно-информационном центре, они узнают о нарушениях в пунктах проведения экзаменов. «Это делает процесс проведения ЕГЭ максимально честным, открытым и безопасным. У всех участников должны быть равные возможности сдачи Единого государственного экзамена», – говорит зампред регионального правительства – министр образования и науки Уммупазиль Омарова.


Как и на пунктах ЕГЭ, в помещениях дагестанского СИЦ соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации Роспотребнадзора. Наблюдатели обеспечены средствами индивидуальной защиты и проходят бесконтактную термометрию на входе. В помещениях ситуационного центра установлены дозаторы с антисептическим средством и обеззараживатели воздуха. До начала и по завершении смены проводятся дезинфекция и проветривание, передает пресс-служба Минобрнауки региона.