Ученые обнаружили антибиотик уничтожающий рак кожи

Ученые биологи из Бельгии выявили, что тигециклин и другие антибиотики из этой группы, показали высокую эффективность в борьбе с ростом клеток меланомы, которые устойчивы к действию противораковых препаратов. Об этом сообщили в ТАСС (Наука) со ссылкой на Journal of Experimental Medicine.

"Тигециклин и другие антибиотики, которые подавляют производство белков в бактериях, уничтожают множество раковых клеток, стойких к действию химиотерапии. Благодаря этому можно выиграть время на использование иммунотерапии, чтобы уничтожить остальные части опухоли", - сообщила Элеонора Леуччи, доцент Лёвенского католического университета и она же добавили, что на опытах с мышами, произошло их полное излечение от новообразований, на которые не действовали другие препараты.

Меланома, считается очень опасной формой рака кожи. По статистике ВОЗ, каждый год ею заболевает около 300 тыс. человек и примерно 60 тысяч - погибает. "Если обнаружить опухоль на первых стадиях развития, у пациента высоки шансы выздороветь",- отмечает биолог.