Участники СВО и их семьи в Дагестане получают медицинскую помощь в первоочередном порядке 

Такое поручение в рамках своего Послания парламенту озвучил в 2023 году глава Дагестана Сергей Меликов. О том, как реализована задача по обеспечению первоочередного оказания медпомощи участникам СВО и их родственникам, семьям погибших, в рамках совещания доложила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.  

Совместно с фондом «Защитники Отечества» Минздравом республики было подписано соглашение. В фонде ежедневно осуществляются консультации врачами-психологами 5 медучреждений региона.  

По программе «Государственная гарантия» проводится первоочередное оказание помощи участникам СВО и членов их семей. В медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, проводятся скрининговые исследования. Для проведения медико-психологического консультирования на базе ГБУ РД «РПП» организован кабинет «Телефон доверия».               

Для проведения медицинской реабилитации участникам СВО на базе ГБУ РД «Республиканская клиническая больница № 2» организовано оказание реабилитационной помощи по профилям: «нейрореабилитация» и реабилитация больных с заболеваниями периферической нервной системой и опорно-двигательного аппарата». За 2023 год 46 участников СВО прошли реабилитацию, в отделениях различного профиля – 186 участников СВО.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля