Участника СВО из Новолакского района наградили тремя государственными наградами

Участник СВО из Новолакского района, лейтенант Магомед Гусейнов был награжден тремя государственными наградами за самоотверженность и медицинские достижения. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Магомед, работающий врачом-ординатором медицинской роты отдельного полка морской пехоты, проложил свой путь в рядах морской пехоты Каспийской флотилии в результате подписания контракта.

За год и два месяца своей службы лейтенант Гусейнов помог более 2 тыс. солдат. В ходе выполнения своих боевых задач и оборонительных действий он ответственно и эффективно занимался медицинским обеспечением первого батальона морской пехоты на переднем плане обороны.

Магомед оказывал неотложную медицинскую помощь бойцам прямо на поле боя, позволяя им продолжить выполнение боевых задач даже при получении незначительных ранений. Он эвакуировал раненых на санитарном автомобиле под артиллерийским огнем противника и осуществил организацию вывода техники и раненых в медицинский пункт в лесополосе.

За свою самоотверженность и мужество при оказании медицинской помощи в боевых условиях лейтенанта Гусейнова наградили медалями «За боевые отличия», «За отвагу» и медалью «За спасение погибавших».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля