Участие Дагестана в напроекте «Производительность труда» обсудили в Правительстве региона

Участие Дагестана в напроекте «Производительность труда» обсудили в Правительстве  регионаЗарипат Магомедова

Вопрос участия предприятий Республики Дагестан в федеральном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» национального проекта «Производительность труда» обсудили сегодня, 25 ноября под руководством врио Председателя Правительства РД Нюсрета Омарова.


Как информирует пресс-служба регионального правительства, в этих целях Нюсрет Омаров встретился с экспертами АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».



Как отметил врио премьер-министра Дагестана, национальный проект «Производительность труда» включает в себя 2 федеральных проекта: системные меры по повышению производительности труда и адресная поддержка по повышению производительности труда на предприятиях.

 

Дагестан, хоть и должен был принять участие в проекте только в следующем году, вступил в проект досрочно в 2020 году, заключив все необходимые соглашения с Минэкономразвития России.

 

Инструментам бережливого производства сотрудников предприятий, участвующих в реализации проекта будет обучать «фабрика процессов», созданная специально для этого. Средства на создание указанной площадки, в размере 4,5 млн руб будут выделены из федерального бюджета на 2022 год.

 

Местом для создания «фабрики процессов» была выбрана база ОАО «Концерн КЭМЗ» Авиамеханического завода в г. Каспийске.