Учащиеся Аккинской школы продолжат обучение в частном доме

Учащиеся Аккинской школы продолжат обучение в частном доме   Зарипат Магомедова


Учащиеся Аккинской средней школы в Табасаранском районе, которая была повреждена в результате землетрясения, продолжат обучение в арендованном частном доме, находящимся недалеко от школьной столовой. Об этом сообщается в издании «Голос Табасарана».

 

Соответствующее решение было принято во время рабочего визита в Табасаранский район Врио главы Минобрнауки региона Уммупазиль Омаровой, который состоялся на днях по поручению врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

 

Врио главы Минобрнауки региона в сопровождении 1-го заместителя министра строительства РД Мурада Алиева, специалистов ГАУ РД «Республиканский центр по сейсмической безопасности» и руководства района посетили Аккинскую СОШ, и осмотрев здание пришли к однозначному решению, что дальнейшее проведение занятий в заведении не допустимо.

 

В связи с этим Глава Табасаранского района Магомед Курбанов представил несколько вариантов для решения данной проблемы, среди которых рассматривали распределение учащихся в 2 общеобразовательные учреждения в районном центре Хучни и продолжение обучения в арендованном частном доме.

 

Делегация совместно с руководством района приняли  решение в пользу частного дома, так как по их мнению, подвоз детей на автобусах может представлять определенную опасность, а их безопасность на первом месте.