У жителей Дагестана появилась возможность вакцинировать в выходные дни.

У жителей Дагестана появилась возможность вакцинировать в выходные дни.   Зарипат Магомедова


В связи с тем, что многие жители Дагестана заняты работой в будние дни и не могут уделить время для прохождения вакцинации в поликлиниках, Минздрав Республики организовал работу мобильных пунктов в выходные дни. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

 

Так, мобильные пункты были развернуты в центре города - в двух корпусах Даггосмедуниверситета по адресам: пл. Ленина 1 и Абдула Алиева 1 (биокорпус) - с 10 до 15 часов. Пункт вакцинации от COVID-19 в ДГМУ на Ленина 1 будет работать ежедневно с 10 до 18 часов, в биокорпусе на Алиева 1 – в выходные с 10 до 15 часов

 

Отмечается, что каждый пункт оснащен всем оборудованием, который необходим для соблюдения условий, требующихся для хранения вакцины. Пройти вакцинацию может каждый житель Дагестана, при условии наличия паспорта, медицинского полиса и СНИЛСа.

  

На сегодняшний день, в республике вакцинацию от COVID-19 прошли 31 711 человек. Записаться на вакцинацию можно и через портал Госуслуги, где ведётся дневник вакцинации и выдаётся сертификат вакцинации. Выезды мобильных бригад вакцинации продолжатся и в другие дни не только в Махачкале, но и в других населенных пунктах республики.