У Дагестана высокий потенциал

Об этом в один голос заявляют политики, экономисты, эксперты и подчеркивают, что многое достигнуто благодаря работе главы региона Сергея Меликова с федеральным центром, где он задействовал личные связи и добился решения многих вопросов.

В результате проведенной работы в Дагестане достигнуты неплохие результаты по целому ряду позиций, в том числе в области социальных проектов — водоснабжения, дорожного  строительства, в сфере энергоснабжения, а также найдено решение «мусорной проблемы».

За последние годы в приоритете у руководства Дагестана поднятие на высокую ступень двух важнейших направлений в жизни общества — образования и здравоохранения.

По количеству введенных в эксплуатацию и прошедших капремонт объектов у нас один из самых высоких показателей по России.

Такие же темпы имеются в области здравоохранения, где в этом году введено  в эксплуатацию 27 объектов. Благодаря развитию туристической индустрии в этом году нашу республику посетили более 1,5 млн туристов, что свидетельствует о туристической привлекательности Дагестана. Важным моментом в этой связи стала презентация экспозиции Дагестана на Международной выставке-форуме «Россия» с участием Сергея Меликова.

Важным звеном экономики республики является АПК, где также достигнуты высокие результаты, в том числе в увеличении производства сельхозпродукции — более чем на 5%.

По строительству жилья республика занимает 1-е место среди регионов СКФО, и до конца этого года жилищные условия улучшат более 18 тысяч семей.

После капремонта введены 37,3 км, стратегически важные в развитии международного транспортного коридора «Север‒Юг».

Также после реконструкции многостороннего автомобильного пункта пропуска Яраг-Казмаляр проектная пропускная способность автотранспортных средств увеличится в 3 раза и составит 1400 ТС/сутки.

Веден в эксплуатацию новый водовод » Буйнакск- Чиркей», который обеспечит питьевой водой более 70 тысяч жителей города Буйнакска и нескольких близлежащих населённых пунктов.

За последние несколько лет в республике построено и ведётся строительство большого количества социальных объектов, которые жители республики ждали десятилетиями

Большие коррективы в развитие экономики как страны, так и республики внесла проводимая нашей страной специальная военная операция (СВО), но несмотря на это, наша экономика выдержала эти испытания и показывает положительной результат.

Что касается участников СВО и их семей, то в республике создана Межведомственная комиссия по координации оказания необходимой социальной поддержки и помощи участникам специальной военной операции и членам их семей.

Сергей Меликов на постоянной основе встречается с семьями погибших военнослужащих и не оставляет их без внимания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля