У Дагестана все шансы стать одним из центров гастрономического туризма в России

В Дагестан прибыл президент национальной Ассоциации кулинаров РФ Виктор Беляев, который имел встречу в Минтуризма РД с руководителем ведомства Эмином Мердановым и президентом Ассоциации кулинаров Дагестана Кумсият Мирзаевой.

В ходе встречи обсуждался вопрос участия региона в проекте «Chef a laRusse» и перспективы становления Дагестана одним из центров гастрономического туризма в России.

«Дагестан уникальная республика во всех смыслах. Он богат традициями, здесь гостеприимный народ, а главное – уникальная природа», — отметил Виктор Беляев и добавил, что именно поэтому в Дагестане пройдет один из этапов проекта «Chef a laRusse», в рамках которого шеф-повора из других стран будут обучаться национальной кухне и способствовать продвижению блюд из экологически чистых продуктов в мире», – рассказал он.

В свою очередь врио министра туризма РД Эмин Мерданов поблагодарил Виктора Беляева за визит и отметил, что местная кухня- это одно из основных впечатлений, которое остается у туристов о нашей республике и поэтому у Дагестана имеется большой потенциал для развития гастрономического туризма, и выразил надежду, что проект «Chef a laRusse» даст новый импульс в развитии этого направления и отрасли туризма в целом.

В завершение встречи Мерданов и Беляев вручили Президенту «Ассоциации кулинаров Дагестана» Кумсият Мирзаевой Почетный знак Национальной Ассоциации кулинаров России. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Минтуризма РД.