Три вопроса к Сергею Меликову от сотрудника газеты «Ёлдаш»

13 апреля 2021 в 13:48 87
 Три вопроса к Сергею Меликову от сотрудника газеты «Ёлдаш»Yoldash.news

В среду, 14 апреля в 14:00, в Дагестане состоится прямой эфир Врио Главы региона Сергея Алимовича Меликова. Напомним, что один день остался до прямого эфира с руководителем Дагестана.

Так, сотрудник газеты «Ёлдаш» Алав Алиев также подготовил три вопроса к Сергею Меликову:


1.     Сергей Алимович! В минувшем месяце Дагестан посетили представители Международной российско-белорусской Общественной палаты. Среди членов делегации был и известный скульптор, Народный художник России Салават Щербаков. С.Щербаков изъявил желание воздвигнуть в Махачкале монумент «Знамя Победы» по знаменитой, знакомой каждому из нас с детства фотографии Евгения Халдея. Не могли бы Вы поддержать данную инициативу членов Палаты?

 

2.     Более 100 лет тому назад была построена железная дорога Порт-Петровск – Темир-Хан-Шура. Дорога проложена вблизи бархана Сари-хум и других знаменательных природных ландшафтов. Как Вы относитесь к идее вдохнуть вторую жизнь в эту дорогу, реставрировать старую станцию в селении Торкали и организовать новый железнодорожный туристический маршрут?

 

3.     Согласно утверждению руководства телеканалов ГТРК и РГВК «Дагестан» наибольшей популярностью среди телезрителей пользуются передачи на национальных языках. К сожалению, несмотря на высокие рейтинги, их эфирное время составляет всего 45 минут в неделю. Нельзя ли довести это время хотя бы до двух часов?

 


Граждане Республики Дагестан могут оставить свое обращение через портал VoprosMelikovu.ru или директ инстаграм-аккаунта @Agiprd.


Голосовые сообщения и видео-вопросы также принимаются по WhatsApp + 7-988-637-05-05,  во время прямого эфира можно будет позвонить в студию телеканала РГВК «Дагестан» по телефону (8722) 69-44-76.


Кромо того, пряма трансляция будет проходить на каналах РГВК Дагестан, ГТРК «Дагестан», на сайте voprosmelikovu.ru и в социальных сетях.