В этом году хадж к святым местам не состоится

Как сообщил в понедельник телеканал Sky News Arabia, Королевство Саудовская Аравия  из-за пандемии нового коронавируса отменила в нынешнем году хадж к святым местам Ислама в священных Мекке и Медине для поломников из заграницы.

При этом там же поправили, что хадж состоится только  с участием весьма ограниченного числа паломников различных национальностей, проживающих на территории страны.

За всю историю, хадж к святым местам мусульман не состоялся порядка 40 раз. В период 1837–1858 годов хадж не состоялся трижды из-за различных эпидемий чумы и холеры. То же самое было в 1865-м и 1883-м.

"Хадж текущего года может не состояться. Но, как показывает история, такие события уже случались раньше. На все воля Аллаха. И надо относиться к этому спокойно. Здоровье и безопасность людей должны стоять на первом месте", ранее написали в исламской газете "Умма".

В СА, по последним данным ВОЗ общее количество подтвержденных случаев инфицирования SARS-CoV-2 достигло 157 612. Также на 21 июня в стране от осложнений COVID-19 скончались 37 человек. Всего жертвами болезней, вызванных новым коронавирусом, в королевстве стали 1267 пациентов. Саудовская Аравия занимает первое место среди арабских стран по числу случаев заболевания коронавирусом.