Нет никаких гарантий, что переболевшие коронавирусом не заразятся повторно

Как сообщает гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на результаты исследования, проведенного группой американских и китайских специалистов, ранее инфицированные новым коронавирусом, после выздоровления с высокой степенью вероятности могут повторно заразиться, так как у многих протестированных  из группы повышенного риска не оказалось соответствующих антител.

Согласно доводов издания, ученые пришли к такому выводу в ходе проведения исследований на выявление антител у медиков, которые ранее участвовавали в ликвидации вспышки в Ухане. При этом выявилось, что четко выраженный иммунитет приобрели только 4% из 23 тысяч проверенных врачей, каждый четвертый из которых оказался в списке лиц, подверженных заражению, пишет гонконгонское издание.

"Мало шансов, что люди, которые способны вырабатывать антитела, будут иметь гарантированный иммунитет к коронавирусу в течение долгого времени", - передал один из специалистов.

Ранее в Китае неоднократно сообщалось о том, что у некоторых выписанных пациентов повторные тесты на коронавирусную инфекцию оказывались положительными.