Турецкое общество Красного полумесяца отправил помощь Дагестану на 25,5 млн рублей

Власти Турецкой республики решили оказать помощь Дагестану в борьбе с коронавирусом по просьбе черкесской диаспоры проживающей там.

Весь груз доставленный  26 мая в Махачкалу и состоящий из 90 тысяч медицинских масок, 20 тысяч защитных одноразовых костюмов, 4 тысячи очков и 500 дезинфицирующих средств будет сегодня направлен в 65 медицинских учреждения Дагестана. Об этом сообщил министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов.

Распределение гуманитарной помощи из Турции проходило при участии представителей общественных организаций Дагестана – президента «Фонда Имама Шамиля» Алиасхаба Хархачаева, председателя Дагестанской региональной общественной организации по развитию культуры и традиций «Уздени Дагестана» Керимхана Умаханова и председателя общественной организации «Союз женщин Дагестана» Интизар Мамутаевой, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Главная медсестра Республиканской больницы восстановительного лечения Людмила Алиева выразила благодарность такими словами: «Спасибо всем, кто оказывает нам помощь в лечении пациентов с COVID-19. Мы нуждались и нуждаемся в такой помощи и сегодня, несмотря на спад пандемии коронавируса"