Обеспечение устойчивого развития экономики в период особого режима обсудили в Дагестане

Оперативный штаб под началом главы кабмина Дагестана Артема Здунова работал в режиме ВКС.
В ходе работы оперштаба, были обозначены вопросы поддержки системно-образующих организаций, в том числе формирования перечня для их поддержки, который будет стимулом для устойчивого развития экономики региона в период борьбы с завозом и распространением коронавирусной инфекции.
По мнению главы кабмина Артема Здунова, поддержка  системно-образующих организаций, это, прежде всего, поддержка тех, кто работают в этих предприятиях.

«Эти организации имеют огромное значение, как для региона, так и всей страны. Среди таких предприятий есть и такие, которые выполняют Гособоронзаказ, и там трудятся огромное количество дагестанцев. Мы должны сегодня обговорить все критерии, по которым те или иные организации войдут в этот перечень, чтоб не допустить приостановку работ в этих предприятиях», -- подчеркнул премьер.  
Отдельной темой для обсуждения стал вопрос реализации национальных проектов, которые успешно реализуются в республике. Сегодня в республике проводятся работы по возведению дорог и социально значимых объектов, где трудятся жители республики.
«В период распространения коронавируса, мы должны подумать над безопасностью общества и тех, кто занят в этой отрасли, чтобы продолжить реализацию этих проектов. В своем Указе Глава Дагестана Владимир Васильев определил первоочередные меры по поддержке мало и среднего бизнеса, которые касаются и крупных предприятий», -- отметил Артем Здунов.
Продолжая тему, он так же подчеркнул, что они должны учитывать и то, что бюджет республики потерпит некоторые изменения.
В хоте заседания оперативного штаба также выступили министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, министр финансов РД Юнус Саадуев, министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова. По итогам выработаны решения.