Улицы Махачкалы, названные в честь героев защитников, отремонтируют

Улицы Махачкалы, названные в честь героев защитников, отремонтируютRosaline

В рамках проекта «Улица Победы» в столице Дагестана отремонтируют пять улиц, названные в честь героев защитников.  Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.


Согласно информации источника, данный проект приурочен к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который реализуется в 83 субъектах-участниках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В течение всего юбилейного года дорожники приводят в нормативное состояние или благоустраивают улицы, проспекты или площади, названные в честь Дня Победы или героев войны.


Отмечается, что для участия в проекте «Улица Победы» на данный момент заявлено 395 объектов по всей России. Благодаря досрочному старту дорожного сезона многие из них удалось отремонтировать ко Дню Победы.


Дорожные работы в рамках проекта «Улица Победы» будут продолжаться до конца текущего года. При этом количество объектов может быть увеличено, в том числе, за счет экономии, сложившейся по итогам проведения конкурсных процедур в регионах, пишет источник.


Также уточняется, что в Махачкале в рамках проекта будет отремонтирована улица Л.Чайки, С.Тюленина, Ц.Макаева, М.Гаджиева в поселке Кяхулай. Кроме того, на улице, названной именем моряка-подводника Магомеда Гаджиева в центре столицы, будет проделан ремонт небольшого участка дороги и установлены технические средства организации дорожного движения вблизи объектов социальной инфраструктуры.