В российском правительстве уточнили срок выдачи аптекам разрешения на дистанционную торговлю

В российском правительстве уточнили срок выдачи аптекам разрешения на дистанционную торговлюYoldash.news
Информационное агентство «Известия» со ссылкой на заявление председателя правительства России Михаила Мишустина сообщает о том, решение о выдаче аптеке аккредитации для дистанционной торговли препаратами без рецепта будет приниматься в течение недели.

Российское правительство утвердил правила выдачи разрешений на дистанционную продажу препаратов без рецепта. Лекарств теперь можно будет купить в online или по телефону.

По словам председателя правительства страны, для получения право вести такую торговлю и доставлять заказы, аптечная организация должна через интернет подать заявление в ФНС в сфере здравоохранения. Кроме этого, необходимо документами подтвердить соответствие ряду требований, указанные в соответствующих правилах. «Решение будет приниматься в течение 5 дней, и после этого аптека сможет продавать препараты онлайн или принимать заказы по телефону и соответственно их доставлять», — цитирует слова Мишустина издание.

Он также считает, что в условиях карантинного режима или амбулаторного лечения такой способ приобретения лекарств особенно востребован.

Согласно информации «Известия», в первом квартале текущего года научные деятели аналитической компании DSM Group на фоне новой эпидемии зафиксировали увеличение продаж противовирусных препаратов на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.