Вопросы возобновления деятельности туристических объектов обсудили в Дагестане

Вопросы возобновления деятельности туристических объектов обсудили в ДагестанеЗарипат Магомедова


 

В понедельник, 13 июля в министерстве туризма Дагестана собрались представители министерств, Роспотребнадзора, муниципалитетов и туристических объектов для обсуждения вопросов возобновления туристической деятельности на территории республики. Об этом сообщается в РИА «Дагестан».

 

Министр туризма РД Расул Ибрагимов, под руководством которого прошло совещание, предложил совместно с Роспотребнадзором выработать план по выходу из режима самоизоляции туристических объектов, в связи с улучшающейся эпидситуацией в регионе.

 

С его слов в ведомство обращаются все большее число руководителей туробъектов и гостиничного бизнеса, принявшие необходимые меры безопасности, определенные Роспотребнадзором, с просьбой дать разрешение на продолжение их деятельности.

 

В рамках совещания также был поднят вопрос готовности пляжей региона к туристическому сезону. Со слов руководителя ведомства, министерством в июне был проведен мониторинг пляжных территорий, согласно которому наблюдается некоторое улучшение их состояния в г. Каспийске и Карабудахкентском районе.

 

О работе, проведенной на пляжных территориях, для подготовки их к купальному сезону рассказали на совещании представители муниципальных образований.

 

Отмечается, что совещание было проведено в соответствии с поручением премьер-министра Дагестана Артема Здунова, которые были даны 8 июля на совещании по вопросам развития туризма на территории Республики Дагестан и санитарного-гигиенического состояния прибрежной полосы Каспийского моря и зон рекреации.