Премьер министр Дагестана Артем Здунов с рабочим визитом посетил Хасавюртовский район

Сегодня, 19 июня,  Председатель правительства РД Артём Здунов в сопровождении своего заместителя Инсафа Хайрулина, министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагира Гусейнова посетил Хасавюртовский район. 


Правительственную делегацию встретил и сопровождал глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов. В ходе рабочей поездки, Артем Здунов  посетил современную и крупнейшую  птицефабрику в Дагестане «Батыр Бройлер», расположенную в  селении Ботаюрт.


В беседе с  генеральным  директором  ООО «Батыр-бройлер» Шамилем  Джамаловым, Артем Здунов отметил, это крупное птицеводческое хозяйство, которое является одним из флагманов  в производстве продукции птицеводства  в регионе. Здесь особое внимание уделяется не только технологической модернизации существующих объектов, но и строительству новых производств. За три года здесь запланировано строительство новых 24-х современных птичника. Шамиль Джамалов добавил, что  со стороны администрации Хасавюртовского района, есть полное взаимопонимание и для реализации дальнейших   проектов  администрацией выделен земельный участок. Посетили гости и убойный цех с проектной мощностью до 3-х тысяч голов в час, а также цех глубокой переработки мяса.


Птицеводческий комплекс также оснащен самой современной собственной инкубационной станцией, с мощностью около 16 тыс. суточных цыплят в год.


Также Шамиль Джамалов обратился с  просьбой об укладке дорожного полотна от трассы до основного корпуса, на что Артем Здунов ответил, что вопрос будет  рассмотрен.


Также Артем Здунов посетил строительство общеобразовательного учреждения на новых планах с. Эндирей на 300 ученических мест, где сегодня ведется отделка внутренних стен и строительство крыши. В ходе беседы с генподрядчиком объекта  Артем Здунов, поинтересовался о сроках завершения объекта. Со слов генподрядчика объект будет сдан в установленные сроки.


Гебек Конакбиев.

Фото автора