Республиканский онкологический центр получит линейные ускорители

Республиканский онкологический центр получит  линейные ускорители Yoldash.news

В этом году Республиканский онкологический центр получит 2 линейных ускорителя для проведения лучевой терапии. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.


Отмечается, что новая техника мирового уровня и она максимально безопасна и даст возможность повысить результативность онкологических заболеваний. Теперь у врачей будет возможность оказывать высокоспециализированную медпомощь порядка 1500 онкобольным в год. 


Как сообщается в информации источника,новое и дорогостоящее оборудование приобретут в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», за счет федеральных средств.


 По сообщению ведомства, новые  линейные ускорители помогут  нашим специалистам удалять новообразования без операции, пациенту достаточно будет просто приходить на процедуры.


Со слов главы регионального министерства здравоохранения Джамалудина Гаджиибрагимова новые медицинские комплексы будут способствовать снижению смертности от онкологических заболеваний в Республике Дагестан. 


Он также сказал, что на данный момент в онкологическом центре Дагестана занимаются подготовкой места для установки линейных ускорителей. Возводится новый корпус, средства на его строительства выделены из бюджета республики.ю


Упоминается, что для больных лечение будет осуществляться бесплатно – в рамках обязательного медицинского страхования.