Имя генерала Власова стерли с мемориала

Как сообщает Telegram-канал "Подъем" в подмосковном Дмитрове с мемориала битвы за Москву исчезло имя генерала Андрея Власова. В Минобороны прокомментировали, что надпись с фамилией генерала стерли по их просьбе, так как позже перешедший на сторону гитлеровской Германии военачальник является изменником и предателем родины.

"К нам обратились из Министерства обороны с просьбой удалить его фамилию за доказанную измену и предательство Родины. В связи с этим и была стерта фамилия", пояснил представитель администрации города порталу.

Этот монумент на Перемиловской высоте был установлен в 2005 году и что бы не искажать историческую правду, так как генерал Власов в 1941 году командовал 20-й армией, а позже и второй ударной, он и попал в мемориал, но в ведомстве обороны, это посчитали излишним, так как после пленения, генерал стал одним из создателей Русской освободительной армии (РОА) и перешел на сторону нацистской Германии и его имя не должно быть ни где увековечиваться, говорится в сообщении.

Напомним, в 1945 году Андрей Власов был арестован органами СССР, обвинен в госизмене и приговорен к повешению в Москве. Его лишили всех наград и званий. 

Блогер Рустем Адагамов, который первым опубликовал в Twitter фото, где фамилия Власова стерта и этот факт он в своем посте называет "нелепой попыткой переписать историю".